Algunas ideas para salir de la clásica picada
de fiambres y quesos.
Bruschettas (rodajas de pan tostadas con infinidad de
acompañamientos)
Algo que a mí me resulta es cortar rodajas de
pan y tostarlas en el horno. Se puede usar cualquier tipo de pan (pan de campo,
baguette etc.). Las podemos preparar antes y no se humedecen. Y un rato antes
de la reunión prepararlas y servirlas. En caso de prepararlas y comerlas en el
momento se puede tostar el pan en la tostadora, armar las bruschettas y
servirlas.
Algunas opciones para prepararlas:
Bruschetta
clásica de tomate, albahaca y ajo. Picar el tomate, la albahaca y el
ajo. Agregar aceite de oliva, sal y reservar. Esta bueno hacerlo un poco antes
para que quede más gustoso. Se puede frotar un poco de ajo en el pan al momento
de armarlas.
Bruschetta de
queso de cabra y cebollas caramelizadas: cortar la cebolla en rodajas
fina y poner en una olla con un poco de manteca. Cuando este tierna, agregar un
chorrito de aceto balsámico, sal y pimienta y cubrir con azúcar. Revolver y
dejar cocinar unos quince minutos. Si se endurece mucho agregar un poco de
agua. Al momento de preparar, untar la tostada con queso de cabra y un poco de
cebolla caramelizada y un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta.
Bruschettas de
verduras grilladas: cortar zapallitos y berenjenas a lo largo y
cocinarlas en una plancha. Una vez tiernas ponerlas en un recipiente y
agregarles un poco de orégano, sal, pimienta, ají molido, ajo y un poco de
aceite de oliva. Dejarlas macerar un rato. Armar la bruschetta untando un poco
de queso crema en la tostada y sobre ella un poco de las verduras.
Bruschetta de
queso brie, tomate seco y albahaca: armar la bruschetta con estos tres
ingredientes y agregar un chorrito de aceite de oliva.
Arrolladitos
de verduras grilladas
Cortar una berenjena y un zapallito largo a lo
largo en finas rodajas y grillarlos en una plancha (no es necesario agregar
aceite). Para el relleno mezclar un poco de ricota, queso crema, aceitunas
negras picadas y tomates secos picados. Agregar un poquito de relleno a cada
rodaja de verdura y enrollarla. Queda muy bien acompañar los arrolladitos con
una salsa hecha de hojas de albahaca procesadas con un poco de aceite de oliva.
Se pueden comer fríos o antes de servir llevar al horno algunos minutos.
Bocaditos
de masa hojaldrada
Cortar una tapa de masa hojaldrada redonda en
triángulos. Rellenar con una mezcla de ricota, queso crema, roquefort y nueces.
Enrollar cada triangulo. Pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo.
Llevar al horno por 15/20 minutos.
Para completar se pueden preparar:
Bocaditos de ciruelas secas cubiertos con
panceta y llevar al horno unos 10 minutos.
Bocaditos de melón cubiertos con un poco de
jamón crudo.
Que rico se ve Pao. Sencillo y elegante..
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