Hace poco agasaje a mis invitados de Zuri-kocht
con este rico locro, acompañado por un
pan casero y una rica salsa picantita.
Hay muchas recetas diferentes, no todos sus cocineros usan los mismos
ingredientes pero lo que no puede faltar es el zapallo y el maíz blanco. Esta
receta quedo riquísima y eso que de este lado del océano es difícil encontrar
los cortes de carne que se usan en argentina.
Ingredientes
500 gramos de
maíz blanco
300 gramos de
porotos alubia
500 gramos carne
vacuna (falda, chiquizuela, tira de asado)
500 gramos de
huesitos de cerdo o patitas de cerdo
500 gramos de
pechito de cerdo
900 gramos de
calabaza
200 gramos de
panceta ahumada
2 chorizos
colorados
2 cebollas
3 cebollas de
verdeo
2 puerros
3 dientes de aji
2 hojas de
laurel
Aji molido,
pimentón, sal y pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa:
aceite de oliva, 1 cebolla de verdeo, aji molido, sal y pimentón.
NOTA: dejar en dos recipientes
con agua fría los porotos y el maíz durante toda la noche.
Preparación
- En
una olla rehogar en un poquito de aceite la cebolla, el puerro, el ajo y
la cebolla de verdeo.
- Agregar
la panceta
- Agregar
los pedazos de carne que necesitan más tiempo de cocción. Todo va a
depender del tipo de carne que agreguemos. También se podría agregar un
poco de mondongo que debería hervirse previamente. En mi caso no puse.
Dejar dorar un poco la carne.
- Agregar
la mitad del zapallo cortado en cubos.
- Dejar
cocinar 2 horas a fuego medio bajo tapando con agua o caldo el contenido
de la olla.
- Agregar
los porotos y el maíz.
- Agregar
el chorizo colorado.
- Agregar
algunos pedazos de carne que necesitan menos cocción (el asado, el pechito
por ejemplo)
- Agregar
el resto del zapallo
- Condimentar
con el laurel, el ají molido, el pimentón, la sal y la pimienta a gusto
- Dejar
cocinar por 2 horas más.
- Vigilar y revolver cada 20 minutos para que no se
queme el fondo y si fuera necesario agregar un poco de agua.
Para la salsa: poner en una olla el aceite
hasta que se caliente. A mi me gusta de oliva pero puede ser de maíz o girasol.
Agregar la cebolla de verdeo, el pimentón, el ají molido y un poco de sal.
Dejar enfriar.
Un rico locro , perfecto para cuando hace frio y calientito ummmmmm , delicioso
ResponderEliminarGracias Miriam. También podes hacer una versión vegetariana para Thomas
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