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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Pan de centeno: Retomando mi blog de cocina que amo tanto

Perdón por haber desaparecido tanto tiempo. Muchos cambios en mi vida y poco tiempo para escribir, sacar fotos pero siempre con tiempo para seguir cocinando, preparando nuevas recetas e incursionando un poco en algunas recetas mas saludables. Espero no haber decepcionado a las pocas personas que me siguen y ojala pueda subir con un poco mas de frecuencia mi cocina en Zürich.

Y para arrancar les propongo hacer este rico pan de centeno, con muy pocos ingredientes y muy fácil de hacer

Ingredientes

300 gramos de Harina de centeno (para mis amigas de Zürich Roggenmehl)
250 gramos de agua tibia
1/2 cda. de sal
25 gramos de levadura fresca o 4 gramos de levadura seca

Preparación

En un recipiente poner la harina junto con la sal. En otro recipiente diluir la levadura con el agua y dejarlo 10 minutos. Después agregarlo a la harina y empezar a mezclar. La masa es mucho mas blanda. Hay que humedecerse un poco las manos para manejar mejor la masa. En un recipiente limpio poner un poco de aceite y dejar la masa como mínimo tres horas en un lugar cálido de la casa tapada con un film plástico.
Prender el horno a 180 grados y dejarlo 15 minutos hasta que llegue a la temperatura. Poner el pan sobre una placa con papel manteca. Humedecer la superficie del pan. Opcional: ponerle encima algunas semillas.
Cocinarlo durante 55 minutos.

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