Son muy chiquitos pero ricas en proteínas,
fibras vegetales y ácidos grasos esenciales que ayudan al organismo a prevenir
algunas enfermedades. Se trata de las semillas. Hace un tiempo empecé a
incorporarlas ya sea en el desayuno mezclándolas con cereales o agregándolas a
las ensaladas y platos elaborados. Y
además de hacer bien le dan un toque muy personal a muchos platos.
Aquí en Zürich no hace falta ir a una
dietética, que no se si existen acá sino que se venden directamente en el
supermercado y hay una variedad increíble.
Esta es una lista de las que yo utilizo
normalmente y además te cuento donde podes usarlas:
Semillas de girasol: son ricos en ácido fólico, contiene
vitamina E y son útiles para prevenir patología cardiacas. Puede ayudar a
mejorar la digestión. Se pueden incorporar con los cereales en el desayuno o en
ensaladas.
Semillas de sésamo: es una de las más importantes fuentes
vegetales de calcio. Además de hierro, zinc, magnesio y fibras vegetales,
tienen además fosforo y vitamina B1. Ayudan a bajar la presión y el colesterol.
Muy buenas en caso de artritis y osteoporosis. Se pueden usar procesada
mezcladas con aceite para obtener una pasta para utilizarlo en el hummus o para
condimentar diferentes platos, se pueden usar sobre galletitas, tostadas,
dulces, panes. Mezcladas con un poco de harina se puedo usar para empanar
trocitos de pollo o cerdo.
Semillas de Zapallo: muy efectivos contra el cáncer de
próstata. Son ricas en antioxidantes llamados carotenoides útiles para
estimular el sistema inmunológico. Son ricas en zinc y ácidos grasos Omega. Es
bueno para prevenir la osteoporosis y la artritis. Ayuda también a bajar los
niveles de colesterol.
Semillas de Chía: como las semillas de sésamo son ricas en
calcio. Además son ricas en fibras vegetales, antioxidantes y proteínas. Ayuda
a regular los niveles de azúcar en la sangre. Contiene grasas esenciales
Omega3, que los asemeja mucho a las semillas de lino. Para budines, para
galletitas, para empanar, para ensaladas.
Semillas de lino: tienen mucho contenido de omega3. Ayuda a
proteger el organismo contra molestias cardiaca además de ser útiles para la
hipertensión y la osteoporosis. Se utilizan para panes caseros, en ensaladas,
sopas crema. Se pueden incorporar en los dulces, como el helado, el budín. Se
pueden mezclar con queso fresco.
Semillas de amapola: tienen una baja cantidad de agua y un
alto contenido de lípidos y carbohidratos. Son bastante calóricas. Más del 50%
de los lípidos está compuesto por ácidos grasos esenciales (omega-6).
Esparcirlas en galletitas de queso o panes. Se pueden comer con yogurt.
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