Empezó la época de zapallos y calabazas, por lo menos de este lado del mundo!!!!! y acá (en Zürich) encontramos una variedad increíbles de tipos, formas, colores y sabores.
La verdad es una verdura que asocie siempre a estar enfermo. Cuando no te sentís bien te toca pollito con calabaza hervida, pure de calabaza sin sal ni leche ni manteca, rodajas de calabaza con unas gotitas de oliva; pero la verdad que se pueden hacer algunas cosas un poco mas sabrosas y aprender a disfrutarla de otra manera.
Hay muchos puestos en el medio de la ruta, en donde podes elegir el zapallo que mas te gusta, pagas en una alcancía y te vas.
La primera e infalible de esta temporada, que me piden mucho y suelo cocinar en mi casa como entrada es la
sopa crema de calabaza. Una receta original de mi mama. que la copie y la uso también adaptándola a otras verduras de temporada.
http://www.cocinarteenzurich.com/2013/04/sopa-crema-de-calabaza.html
2- Otras de las recetas, un clásico de Argentina que me encanta cuando empieza el frío:
Locro
http://www.cocinarteenzurich.com/2016/07/locro-un-plato-tipico-de-mi-pais.html
También algunas recetas dulces:
3-
Torta de calabaza
http://www.cocinarteenzurich.com/2019/02/torta-de-calabaza.html
4-Budin de calabaza:
http://www.cocinarteenzurich.com/2017/03/budin-de-calabaza.html
Otras recetas rápidas. Solo necesitamos hervir la calabaza, sacarle la piel y las semillas.
Cortamos la calabaza en rodajas y las ponemos en una fuente para horno y las condimentamos con lo que mas nos guste. Algunas ideas: queso, tomate fresco, tomate seco, hongos, salsa, especies........
Un clásico que podes rellenar con lo que quieras:
5-
Zapallo relleno
http://www.cocinarteenzurich.com/2018/10/zapallo-relleno.html
5-
Flan de calabaza
http://www.cocinarteenzurich.com/2019/10/flan-de-calabaza.html
También podemos usar las semillas
Hervimos las semillas durante 1 minuto, las escurrimos con un colador y las ponemos sobre un papel de cocina para secarlas bien.
Las ponemos en una placa para horno con papel manteca y las rociamos con aceite de oliva y algunos condimentos que nos gusten. Las llevamos al horno a 170° por 20 minutos, hasta que se doren. Hay que darlas vuelta cada 5 minutos para que no se quemen.
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