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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Appenzeller


Hace algunos meses mi amiga Mariela  nos vino a visitar y pudimos conocer una linda región de suiza, comer un rico queso y conocer cómo se hacía. Tuvo que venir alguien de muy lejos para que conozcamos algo que teníamos muy cerca.

 












El Appenzeller es un queso suizo, originario de la región de Appenzell. Esta hecho a base de leche de vaca, tiene un gusto fuerte, refinado y característico. Se utiliza mucho en recetas como la fondue y la raclette.


Hay diferentes tipos, algunos mas suaves y otros con un gusto fuerte e intenso:








 

Y que rico comimos:

Una clásica Fondue

 

Una ensalada con brotes y este queso rallado.

 

Una rica Rösti con huevo, queso y jamón

 

Todo bien livianito...... pero riquísimo.

Gracias Marie por la linda visita y por hacernos conocer sabores nuevos.

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