Para los días de frio, un rico plato de
lentejas a mi manera. Para mis amigas de siempre, téngalo en cuenta para el
próximo invierno.
Espero que les guste
Ingredientes
500 grs. de lentejas
1
chorizo colorado
3
zanahorias medianas
3
pedazos de apio
3
cebollas medianas
2
ajos
100
gramos de panceta ahumada
Ají
molido, pimentón dulce, comino, sal a gusto
2 hojitas de laurel
Cantidad
necesaria de caldo
Algunos
cortes de carne
Cantidad
necesaria de aceite (de oliva o el que más les guste)
1
taza de salsa de tomate
1
cucharadita de azúcar
Preparación
1-Dejar en remojo las lentejas un par de horas
para hidratarlas.
2-Cortar las cebollas, los ajos, las zanahorias y
el apio en cubitos pequeños.
3-Rehogar los vegetales con un par de cucharadas
de aceite de oliva en la olla donde se va a cocinar el guiso.
4-En otra sartén dorar los pedazos de carne
elegidos. En mi caso puse algunas cubitos de carne y algunos huesos de cerdo y
de vaca que encontré en la carnicería. Es importante que elijan algunos pedazos
de carne que puedan cocinar bastante tiempo.
5-Una vez dorada la carne echarla en la olla
donde se están rehogando los vegetales.
6-Agregar la salsa de tomate, lo que más les
guste con una cucharadita de azúcar.
7-Dorar un poco la panceta cortada en cubitos y
agregarla a la olla con el resto de los ingredientes. En mi caso también agregue algunos huesitos de cerdo que use para hacer el cado casero.
8-En este momento se puede echar un vasito de
vino blanco, y una vez que el alcohol se
evapore, echar un poco de caldo (puede ser de carne, de verdura, el que
tengan). Yo hice un caldo dorando algunos huesitos de cerdo, agua, cebolla, zanahoria, apio, sal y granos de pimienta. Lo deje cocinar una hora y lo cole antes de usarlo, Y en caso de no tener caldo, se puede echar un poco de agua tratando de
que tape el contenido de la olla. Dejar cocinar a fuego medio por dos horas
aproximadamente. Hay que ver que la carne quede tierna.
9-Agregar las lentejas con el agua en la que las
remojamos. Condimentar con sal, pimentón, ají molido, comino a gusto y unas hojitas de laurel.
10-Dejar cocinar aproximadamente 30 minutos.
Tip: mejor hacerlo un día antes y calentarlo
nuevamente antes de servirlo.
Comentarios
Publicar un comentario