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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Cotechino con espinacas y lentejas


Un clásico de la cocina italiana para la época de navidad y año nuevo. Este ano decidí hacerlo para navidad. Por lo general yo uso un cotechino que esta pre cosido. En caso de utilizar uno fresco habría que cocinarlo por lo menos 2 horas.

 

Ingredientes

 

1 cotechino pre cosido
300 gr di lentejas
1 pedazo de apio
1 cebolla picada
2 ajos picados
Agua necesaria para la cocción
2 zanahorias picadas
Sal y pimienta

 

1 kg de espinaca fresca
Agua para hervir
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal y pimienta
4 cucharadas de queso de rallar

 

Preparación

Para las lentejas: lavar las lentejas y sumergirlas en agua fría para descartar las que no están en buen estado (las que flotan en el agua). Alcanza remojarlas 10 minutos. Todo va a depender del tipo de lentejas que se usen. Las que yo uso no necesitan remojarse mucho tiempo y en 20/30 minutos están listas. En una olla con agua cocinar las lentejas por 20 minutos, agregando un poco de zanahoria, apio y cebolla. Al final de la cocción, salarlas y colarlas.
 

Dorar en una sarten el ajo, la cebolla, el apio y la zanahoria. Agregar las lentejas y terminar de cocinar 15 minutos mas, agregar sal y pimienta.



 
Para las espinacas: cocinar en poco agua las espinacas por 10 minutos desde que el agua empieza a hervir.

En una sartén poner el aceite, el ajo y dorar, después agregar las espinacas y cocinar a fuego fuerte 7 minutos. Eliminar el ajo, sacar las espinacas del fuego y echarle el queso rallado. Dejar descansar 5 minutos tapadas antes de servir.

Para cocinar el cotechino: en una olla con agua fría sumergir el cotechino (el pre cosido vienen sellado al vacio) y una vez que el agua hierve, dejarlo cocinar por 20 minutos. Pasado es tiempo cortar el envoltorio, dejar caer el caldo que tiene adentro, sacarle la piel y cortar en fetas.


Presentar el plato con el cotechino, las espinacas y las lentejas.

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