Ir al contenido principal

Destacados

Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Panna cotta de coco con salsa de mango y naranja


 

Un postre rico, fresco y muy fácil de hacer. Solo se necesita un poco de tiempo para que la panna cotta enfrie bien

Ingredientes

500 cc crema de leche
500 cc leche de coco
9 hojas de gelatina
Jugo de 1 naranja
1 mango
60 grs. azúcar
2 cucharadas de semillas de amapola (opcional)

 

Preparación

Hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría (hasta que estén blandas. Aprox. 10 minutos)

Mientras tanto hervir en una cacerola la leche de coco y la crema de leche. Una vez que hierve, sacar la olla del fuego y agregar las hojas de gelatina, sacándole el exceso de agua.


Agregar las semillas de amapola, si te gustan.

Poner el líquido en los moldes elegidos. Pueden ser desmoldable o como en mi caso algunos recipiente de cerámica o de vidrio. Llevar a la heladera por lo menos 6 horas.


Para la salsa de mango

Cortar el mango y procesarlo con el jugo de la naranja y el azúcar.




Una vez que la panna cotta este fría poner un poco de la salsa encima.

Comentarios

Entradas populares