Si bien Zürich es una ciudad muy internacional, tiene
algunos platos y especialidades típicas de la ciudad y otras que son de origen suizo y se pueden comer en cualquier rincón de la ciudad.
Birchermüesli:
es una mezcla de cereales y fruta seca que usualmente se consume en el
desayuno. Puede comerse sola pero es aconsejable acompanarla de leche, yogurt o
leche soja. Generalmente Tuvo su origen en la parte alemana de Suiza,
precisamente en Zurich. El doctor nuticionista Maximilian Bircher-Benner de
Zurich fue quien lo invento y por eso lleva su nombre.
Zürcher Geschnetzelte: carne de vaca cortada en pequeños pedazos, hongos y
crema. Esta condimentado con pimienta, pimentón dulce y jugo de limón. Muchas
veces se acompaña con tagliatelle, arroz o puré de papas. Una variante más
popular es servirlo con un cuarto de riñones.
Papas Rösti: es una especie de tortilla de papas que
originalmente es del cantón de Berna.
Tirgell: son galletas con harina y miel y generalmente tienen
impresas las atracciones turísticas de la ciudad. Aparentemente se originaron
en la Mesopotamia y llegaron a la ciudad de Zürich durante el periodo de los
antiguos romanos.
Muy populares son las salchichas a la parrilla (wurst). Se acompañan con papas hervidas, Rösti, crepes de papas o de Chnöpfli (pequeños
ñoquis conocidos con el nombre alemán de spätzle).
Por la calle se puede comer una gran variedad de
salchichas que ofrecen con un pan con levadura natural y mostaza o sándwiches hechos con pan Bretzel.
El domingo se sirve un típico pan suizo llamado Zopf (trenza) hecho con harina blanca, huevos, leche,
levadura y manteca.
Aunque la Fondue de queso no sea
típicamente originaria de Zürich, se puede comer en cualquier lado.
El queso es uno de los ingredientes más comunes en
cualquier casa suiza. En los supermercados hay una variedad increíble.
Otro plato típico suizo es la Raclette (queso fundido con papas y algo mas)
Entre los dulces, el chocolate es uno de los
ingredientes fundamentales.
Frey es la marca número uno en el mercado suizo de los
chocolates. Se vende en los supermercados Migros y Denner. Entre las otras
marcas se encuentran: Lindt, Camille Bloch y Goldkenn.
Un típico dulce de Zurich es el Mandelfish a base de almendras y a forma de pez.
Entre las bebidas se destaca la cerveza y el vino
blanco suizo (el
Fendant)
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