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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Empanaditas fritas con chutney de tomate

Empanadas
Para la masa:https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2821284468255265954#editor/target=post;postID=4491702752753916171;onPublishedMenu=posts;onClosedMenu=posts;postNum=3;src=postname

Para el relleno: 2 variantes
1- mezclar salvia, queso parmesano, nuez moscada, sal y pimienta. Amalgamar todo con un huevo batido. Las cantidades dependerán de la cantidad de empanadas que quieras hacer.
2- mezclar aceitunas negras cortadas, alcaparras, tomates secos cortados, sal y pimienta. Amalgamar todo con un poco de queso mascarpone o queso crema.

Rellenar las empanaditas y freírlas en aceite caliente.

Para el chutney de tomate:
500 gramos de tomates pelados y cortados en cubos. Tip: hervir agua. hacer un corte tipo cruz en la base del tomate, sumergir 3 minutos en el agua y pelarlos bajo el agua fría.
En una olla poner un poco de aceite de oliva, un ajo, 1/2 cebolla picada. una vez que esta transparente agregar: 20 granos de jengibre fresco rallado,  50 cc de vinagre blanco, 100 gramos de azúcar rubia, 1 cucharadita de sal, una cucharadita de cilantro en polvo, una cucharadita de pimienta de cayena, una cucharadita de cardamomo en polvo y un poco de nuez moscada. Dejar cocinar una hora. Si hace falta agregar agua para que no se queme. Decorar con un poco de cilantro fresco.

Servir las empanadas acompañadas por un poco de chutney de tomate.

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