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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Zur Oberen Flühgasse

Hace poco conocí un restaurant muy tradicional suizo. Un restaurant familiar que funciona desde el ano 1949.



Me encanto. Un lugar muy especial en el que aprovechamos para festejar varios cumples a la vez de mi familia. LA ubicación excelente. Queda en Zollikon. Y a la entrada tiene una linda vista del lago. Lastima que el día no ayudo mucho, hacia frío y lluvia mucho.

El restaurant solo para nosotros, una decoración clásica para una comida clásica.







Las especialidades del restaurant son: 
Rösti (papas)
Leberli (higado)
Cordon bleu (milanesa rellena)
Züri Gschnätzläts (carne)

La verdad que mi recomendación son las papas Rösti con hígado. El hígado esta tan bien hecho. Solo con manteca, sin ninguna salsa. Es riquísimo, parece casi como comer manteca. Tierno y cocinado en el punto justo.

El menu arranco con un bouillon de carne (Caldo casero de carne) con unos fideitos y croutons. Tengo que reconocer que estaba muy rico aunque yo no soy amante de los caldos.


Después seguimos con una ensalada:un mix de sabores y salsas bastante especial (con un poco de curry)


Como plato principal probamos varias cosas: estos fueron los dos platos a los que le pude sacar foto porque estaban tan buenos que no me dio tiempo.......
Rösti con una salsa de champinones:


Rösti con higado...delicioso

Y para terminar nos matamos con algunos postres:

Fideitos de castanas: 

La clasica mousse de chocolate:

Merengue (enorme) con crema:
Flan: un ratoncito le dio un mordisqueo antes de la foto.........
Y una crema con ciruelas y un poco de alcohol:

Comentarios

  1. Que divino ese lugar Paoletta!!!!!!!!!!!! y tomaste sopa!! jajajaja. Me encantó!

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