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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Carne con salsa de cebollas


Que bueno poder repetir algunas recetas de mi infancia que me traen tan lindos recuerdos.
Esta receta la hacia mi abuela, después mi mama y ahora se la hago a mi familia.
Seguramente cada una le puso un toque personal pero la esencia sigue siendo la misma.
Me acuerdo una vez que hice esta receta para unas amigas un fin de semana en el tigre, en una casita sin luz natural. Y quedo riquísima.

Ingredientes

1 kilo de carne (peceto, colita de cuadril por ejemplo)
5/6 cebollas medianas
Aceite de oliva, sal, pimienta a gusto
Manteca
1 ramita de romero
1/4 litro de crema de leche
Caldo (casero de carne o cubitos de carne)
Vino blanco o tinto (el que mas les guste)

Preparación

Atar la carne con un hilo de cocina para que no pierda la forma. Atar la ramita de romero.
En una cacerola poner un poco de manteca y aceite de oliva. Dorar la carne de ambos lados. agregar sal y pimienta. Sacarla de la olla y reservar.


Cortar la cebolla en rodajas finas y rehogarla en la misma olla donde doramos la carne.



 Una vez que este transparente, agregar la carne. Poner un vaso de vino y una vez que evaporo el alcohol, agregar el caldo (ir controlando la cantidad de liquido y agregar a medida que haga falta).




Tapar la olla y cocinar aproximadamente 45 minutos. Antes de terminar la cocción agregar la crema de leche y terminar de cocinar.

Cortar la carne en rodajas y servir. Se puede acompañar con algunas verduritas salteadas.

















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