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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Focaccia

Hoy quiero compartir con ustedes la receta de la focaccia, la clásica, la focaccia genovesa. Probe muchísimas veces con diferentes recetas. Siempre usando los mismos ingredientes pero con procesos un poco distintos.
Me quedo con esta receta, una receta italiana de Giallo Zafferano.



Vamos con los ingredientes:

15 gramos sal fina
400 ml de agua tibia
25 gramos de levadura fresca
600 gramos de harina
2 cucharaditas de azúcar
140 ml de aceite de oliva
sal gruesa (cantidad necesaria)

Preparación

Mezclar el agua con el azúcar, la sal y 40 ml de aceite de oliva.
Siempre hice la mezcla a mano pero esta vez por primera vez use la maquina en la primera parte.
Poner la mitad de la harina en la maquina y agregar la mezcla liquida, batir por 3 minutos.


Agregar la levadura desmenuzada y batir por otros 3 minutos. Agregar el resto de la harina y batir otros 3 minutos.


La masa queda un poco pegajosa.






Pasarla a la mesada con un poco de harina. Amasar hasta dejar un bollo liso.




Sobre una asadera con 50 ml de aceite poner la masa, formando un rectángulo, cubrirla y dejarla leudar 1 hora.


Se puede poner en el horno con la luz prendida sin encenderlo para que este en un lugar cálido.

Pasado ese tiempo extender la masa sobre la misma placa levantando para que se despegue un poco del fondo y esparciendo un poco del mismo aceite que tenia la asadera. Agregar la sal gruesa sobre la superficie y dejar leudar 30 minutos mas.


Después agregar sobre la masa los 50 ml de aceite restantes, hundir los dedos sobre la masa para darle el efecto que tiene el pan de focaccia y dejar leudar otros 30 minutos.


Antes de llevar al horno rociar con agua a temperatura ambiente y dejarla leudar 15 minutos mas.
El horno tiene que estar a unos 200 °. Ponemos la focaccia en el horno por 15 minutos. Al sacarla, esperar unos minutos y pasarla a una rejilla para que al enfriarse quede crocante la parte de abajo.


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