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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Ensalada de quinoa, garbanzos y halloumi

Hoy te propongo una ensalada muy completa, también del libro vegetariano que me compre. Esta bueno tomar recetas de otros, ya todo esta inventado pero también esta buenísimo que le pongamos nuestro toque personal, reemplazando alguno de los ingredientes por otros que nos gusten mas.
Quizás algunos prefieran usar especies diferentes. Hay algunos que aman el cilantro y otros que odian el perejil. Sobre gustos.......


Ingredientes para 4 personas

150 gramos de quinoa
2 cucahradas de aceite de oliva o de coco
200 gramos de garbanzos cocidos
1 cucharada de salsa de soja o tamari
50 gramos de espinaca cruda
1 pomelo
1 naranja
1 ramito de cilantro fresco
1 ramito de perejil fresco
1 cebolla de verdeo
1/2 granada
1 cucharadita de miel
225 gramos de halloumi
jugo de 1 lima
sal, pimienta y comino

Para acompañar vamos a hacer una crema con 150 gramos de avellanas y 2 cucharadas de yogurt natural.

Preparación

Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y agregar  los garbanzos ya cocidos y la salsa de soja. Dejar reducir un poco. Agregar en un recipiente junto con la quinoa cocida.
Cocinar con un poco de sal y 1 cucharada de aceite la espinaca picada y después agregarla al recipiente.
Agregar los gajos de naranja y pomelo cortados. Agregar la granada, la cebolla de verdeo cortada, el cilantro y el perejil picados.
Para hacer la salsa: poner 100 gramos de las avellanas en una sartén para dorarlas un poco (sin aceite) y ponerlas en la licuadora hasta obtener una crema, ir agregando el yogurt. Poner en un recipiente separado para acompañar la ensalada.
El resto de las avellanas dorarlas en la sarten con la miel para caramelizarlas y después agregar a la ensalada.
Cortar el halloumi en fetas y dorar en una sarten. Agregar a la ensalada. Echar el jugo de lima.


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