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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Strudel de manzana

Hace mucho que queria probar este clásico dulce de la tradición tirolesa.



Es una masa muy finita con un relleno de manzana, pasas de uva, piñones, aromatizado con canela.
Muchas veces hice strudel salado pero de manzana, el mas conocido, no lo había hecho nunca.

Quedo bastante rico. Pero la próxima creo que divido la masa y hago dos mas chicos porque me quedo gigante.


Ingredientes

Masa

300 gramos de harina
120 ml de agua tibia
1 huevo a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite neutro
1 cucharadita de aceto blanco
1 pizca de sal

Relleno

1 kilo de manzanas
50 gramos de azucar
50 gramos de pan rallado
60 gramos de pasas de uva
60 gramos de piñones

1 dl de ron
1 yema de huevo
1 limon
canela en polvo
1 cucharada de leche
1 nuez de manteca


Preparación

Poner a remojo las pasas de uva con el ron.
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes,  hasta que quede una masa lisa.
Taparla y dejarla descansar 30 minutos.
Mientras tanto preparar el relleno.

Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas. Ponerlas en un bowl y agregar el azúcar  la canela, los piñones, pasas de uva. Dorar el pan rallado en una sartén con la manteca. Agregarlo a las manzanas. Agregar la cascara de limon rallada y un poquito del jugo.





















Estirar la masa bien bien finita. No agregar mas harina. Conviene hacerlo sobre un repasador y estirar hasta que se trasluzca el repasador.


Poner el relleno en el medio de la masa y doblar hacia el centro. Cerrar los extremos. Pincelar la masa con la mezcla de yema y leche.


Llevar al horno 180° por 45 minutos, hasta que este dorado. Dejar enfriar y espolvorear con un poco de azúcar impalpable.

Ideal acompañarlo con un poco de crema inglesa. esta vez yo no la hice!!!! para la próxima.









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