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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Mousse de chocolate

Una mousse de chocolate muy suave y esponjosa. Fácil, rápida y con buenos resultados. Ideal como postre.



Ingredientes

3 barras de chocolate amargo
50 gramos de manteca
3 yemas
3 claras
3 cucharadas de azúcar
¼ litro de crema de leche

 
 



Preparación

Disolver en una olla el chocolate con la manteca. Mientras tanto mezclar las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla un poco blanca. Batir las claras a nieve. Batir la crema de leche un poco menos que a punto chantilly para que no se corte cuando se mezclen todos los ingredientes.

Poner el chocolate con la manteca (una vez tibio) en las yemas y el azúcar, agregar la crema de leche batida y por ultimo las claras batidas a nieve de forma envolvente para dejar la preparación más aireada. Dejar enfriar en la heladera un par de horas.

Esta cantidad rinde para 4 porciones. Se puede decorar con alguna fruta (arandanos, frutillas, etc) y con algunas hojitas de menta.


 

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