Sabías que…
Cuando se hierve coliflor, para que no haya
olor, se puede poner un pedazo de pan en el agua.
Cuando se hace alguna salsa con palta para que
no se oxide se puede poner el carozon adentro de la crema hecha, además de
agrega algunas gotas de limón.
Cuando se hierve la espinaca, para mantener el
color verde, se puede agregar un poco de limón y azúcar al agua de cocción o un
poco de bicarbonato de sodio.
Antes de cocinar champiñones y alcauciles se
les puede poner un poco de limón para que queden blancos.
Para que no nos quede olor en las manos luego
de picar ajo, hay que poner las manos bajo el chorro de agua fría sin
frotarlas.
Antes de cocinar berenjenas, es aconsejable
purgarlas. Pelarlas, cortarlas y ponerlas en un colador con un poco de sal
gruesa durante media hora. Antes de usarla, sacudirlas para sacar el exceso de
sal.
Para pelar los morrones o pimientos, una vez
cocidos al horno, a la parrilla o en la hornalla, se pueden poner calientes
dentro de una bolsa plástica y cerrarla. Esperar hasta que se entibien y la
piel sale muy rápido.
Para pelar tomates, hay que hacerles un corte
no muy profundo en forma de cruz en la base del tomate y sumergirlos un par de
minutos en agua hirviendo.
Cuando se corta cebolla, para que no piquen los
ojos. Tomar un poco de agua y mientras se corta la cebolla dejar el agua en la
boca.
Cuando se cocina carne a la cacerola o al
horno, una vez lista dejarla reposar fuera del fuego al menos 5 minutos antes
de cortarla para que no salgan los jugos de la carne
Cuando se cocina osobuco para que no salga el
caracú al momento de cocinarlo, en crudo recubrir con sal fina cada lado del
caracú.
Cuando se hace asado al horno para blanquear la
carne se puede preparar para echar encima una mezcla de vinagre de vino,
aceite, agua caliente, sal gruesa y especias.
Cuando se cocina un guiso que lleva vino tinto
queda muy bien agregar un pedacito de chocolate amargo para sacar la aspereza
del vino.
Para que las milanesas queden más sabrosas se
puede agregar un poquito de manteca al aceite.
Los huevos es mejor conservarlos en su envase
original y hacia abajo, no en el lugar que tienen las heladeras para poner los
huevos.
Para eliminar el olor a huevo de los utensillos
que utilizamos con él, al momento de lavarlos poner un poco de vinagre.
Me encantaron los secretos!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias
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