Ir al contenido principal

Destacados

Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Espuma de lima con coulis de frutilla


Ingredientes

2 limas
40 gramos de azúcar
4 cucharadas de limoncello
250 gramos de queso crema
2 claras

 
Preparación

Rallar la cascara de las limas y exprimir el jugo. Reducir el jugo con el limoncello y el azúcar hasta lograr un jarabe.
Dejar enfriar, Mezclar el queso crema con el jarabe, la ralladura de las limas. Batir las claras a nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos envolventes.
Llevar a la heladera por un par de horas.

Para el coulis de frutilla: 200 gramos de frutillas, 50 gramos de azúcar y unas gotas de limón. La cantidad de azúcar puede variar de acuerdo al gusto de cada uno.

Llevar al fuego hasta reducir. Licuar la preparación y dejar enfriar. En la foto yo deje las frutillas enteras sin licuar.

Comentarios

Entradas populares