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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Gazpacho


Una receta fresca para el verano. Hay diferentes versiones y las cantidades van a depender del gusto de cada uno pero con estas cantidades queda una sopa fría muy rica.

Ingredientes

100 gramos de cebolla
100 gramos de pepino
500 gramos de tomates
2 diente de ajo
1 morrón rojo
Sal
Pimienta
Vinagre de jerez
Tabasco
Aceite de oliva

Preparación

Procesar el morrón, la cebolla, el pepino y el ajo. Retirarle la piel a los tomates sumergiéndolos en agua hirviendo unos 5 minutos. Previamente hacerle una cruz con un cuchillo en la parte de abajo del tomate. Sacarle las semillas y procesa con las demás verduras. Agregar un poco de agua fría, un chorrito de aceite de oliva, la sal, la pimienta, un chorrito de vinagre y el tabasco a gusto. Tiene que quedar una consistencia ni muy liquida ni muy sólida.

Se puede acompañar con croutons de pan y decorar con ciboulette.

Dejar enfriar en la heladera un par de horas.

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