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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Sopa crema de Calabaza

Para los que no son amantes del caldo les propongo esta receta de sopa crema.




Ingredientes
1 kilo de calabaza
3 cebollas mediana
Un trozo de manteca, aprox. 50 gramos
Leche aprox. medio litro
Agua cantidad necesaria para cubrir
Sal, pimienta cantidad necesaria
 

Preparación
Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos. Poner en una cacerola la manteca, agregar las cebollas. Darlas vuelta para que se blanqueen un poco. Pelar la calabaza, cortarla en trozos y agregar en la cacerola. Mezclar todo unos minutos para que se ablande un poco la calabaza junto con la cebolla.
Agregar a las verduras la leche y cubrir las verduras con la cantidad de agua necesaria. Dejar cocinar hasta que la calabaza empiece a deshacerse y las cebollas estén bastante blandas. Por lo menos una media hora. Agregar sal y pimienta a gusto.

Una vez que esté listo apagar el fuego y dejar enfriar un poco. Pasar toda la preparación a la licuadora y fijarse cuál es la consistencia deseada. Si quedo muy espeso agregar un poco de leche o agua, dependiendo del gusto de cada uno.
Después pasar la preparación a la cacerola y calentar al momento de servir.
Se puede acompañar con unos croutons y para el que le guste con un poquito de queso rallado al momento de servir.

Con este mismo procedimiento se puede utilizar coliflor o brócoli. Y no hace falta hervir la verdura antes.

Una variante que queda muy bien es hacer la sopa con  zanahoria.

En este caso dejar cocinar un poco más porque es una verdura un poco más dura que las anteriores. Y una vez que se licua la preparación  queda muy bien echarle dos cucharaditas de jengibre molido o rallado. Al momento de servir se puede poner encima un poquito de ciboulette picada.




















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