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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Pan Brioche.....delicioso


Un riquísimo pan brioche para el desayuno, para una merienda o para un rico sándwich.



Ingredientes

150 gramos de manteca

350 gramos de harina

100 gramos de azúcar

1 huevo y 1 yema

150 cc de leche

15 gramos de levadura fresca

1 yema + 3 cucharadas de agua

1 pizca de sal



Preparación

Mezclar la harina con la sal.

Mezclar la levadura en la leche tibia. Incorporar a la harina y amasar. Agregar el azúcar, la yema y el huevo. Por ultimo la manteca y mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes.

Poner la masa en un recipiente, con un poco de harina y tapar con papel film y dejar reposar en la heladera durante toda la noche.

Darle forma de rollo y corta 8 pelotitas de igual tamaño. Enmantecar un molde redondo y disponer las pelotitas de masa formando una flor.

Dejar reposar  hora y pincelar con la mezcla de yema y agua.

Cocinar a horno precalentado a 160  grados por 20 minutos.

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