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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Ceviche......una linda prueba a mi manera


Hace mucho tiempo que tenía ganas de probar la receta de un buen ceviche. Investigando un poco hoy, hay una increíble variedad de tipos de ceviche. El original, que nació entre los pescadores, solo tenía pescado blanco crudo, cebolla colorada, lima, sal y algún ají un poco picante. Con el tiempo se convirtió en un plato bastante gourmet.

Finalmente hice mi versión tomando un poco de varias de las recetas que leí. Como era una prueba no hice tanta cantidad….

Ingredientes

200 gramos de salmón rosado

1 cebolla colorada

½ ají morrón

Una taza de cilantro

Sal y pimienta

1 palta

Un poco de ají picante (como no conseguí eche un poco de tabasco)

Un poco de aceite

3 limas

Un poco de jengibre rallado

Un pequeño diente de ajo

 

Preparación

Cortar el salmón en cubos, echarle un poco de jugo de lima, sal y pimienta: Reservar en la heladera.

Cortar en cubo el ají morrón, la palta y la cebolla colorada (pluma: rodajitas bien finitas).



En un mixer procesar un chorrito de aceite, sal, pimienta, un poco de cilantro, el ajo, el jengibre rallado, algunas cascaritas de la lima y un poquito de agua. Colar el líquido.




En un recipiente poner el ají, la plata y la cebolla colorada. Agregar el ají picante cortado. Agregar el salmón, la salsa y por ultimo un poco de cilantro picado por encima.

Para probar un gusto nuevo hice un poquito agregándole unos cubitos de mango. Y le quedo muy bien……

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