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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Lasaña de berenjena con pollo y mozzarella

Esta vez quise probar algo diferente. Hice una boloñesa pero con carne picada de pollo. Y use algunos restos que tenia en la heladera.


Ingredientes

3 berenjenas
1 taza Mozzarella
200 gramos de carne picada de pollo
aceite de oliva
1 lata de tomate
1 cucharita de azúcar
queso rallado
1 cubito de caldo (el que tengan) y agua
laurel, sal, pimienta, pimentón
1 diente de ajo
1 cebolla picada
algunas hojas de albahaca


Preparación

Rehogar la cebolla en un poco de aceite de oliva. Agregar el ajo. Agregar la carne picada. Una vez que cambia de color, agregar el tomate, una cucharadita de azúcar, sal, pimienta, el caldo y las especies y dejar cocinar por lo menos 40 minutos.

Mientras tanto pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo de 1/2 centímetro de espesor. Ponerlas en un colador con un poco de sal gruesa (30 minutos). Calentar aceite neutro en una cacerola y freir las berenjenas.
Disponerlas en una fuente para horno, agregar la boloñesa de pollo, agregar otro capa de berenjenas, un poco de mozarella y otra capa de boloñesa, cubrir con otra capa de berenjenas. Esparcir un poco de queso rallado.


Llevar al horno (180 grados) 30 minutos.

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