Ir al contenido principal

Destacados

Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Pasta frola

Un clásico de la cocina argentina para la hora del te. Puede hacerse con dulce de membrillo o dulce de batata.

Pruebenla que queda muy rica.

Ingredientes

150 gramos de manteca pomada
150 gramos de azúcar
300 gramos de harina
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
esencia de vailnilla

Para el relleno

700 gramos de dulce, un poco de agua o de Oporto para poder mezclar.

Preparación

Mezclar todos los ingredientes para formar la masa. Forrar una tartera de 25 cm de diámetro. Agregar el relleno y hacer el enrejado para poner arriba. Cortar tiras de un cm de ancho y ponerlas como se ve en la foto.
Llevar al horno 20/25 minutos a 180 grados. Cuando sale del horno se puede pintar con un almíbar (agua y azúcar). Yo en mi caso no lo hice.

Comentarios

Entradas populares