Hoy te quiero ayudar a
planificar una semana de comidas ricas y fáciles para vos y tu familia.
Dos comidas por día para que las puedas acomodar como mas te convenga.
Lo unico que tenes que hacer es
planificar la compra para tener todo cuando llegue el momento de preparar los platos y dedicarle un par de horitas para tener todo listo para toda la semana (un buen plan familiar para que todos aporten un poco). Y si sos solo mejor!! te van a salir mas porciones para tener listas para mas de una semana.
Si esto te funciona me encantaría seguir ayudándote otras semanas con mas comidas fáciles y simples.
Voy a tratar de empezar este menú semanal con platos que puedan gustarles a todos. Se que dentro de los que me siguen hay muchos que no comen pescado pero les voy a dar una alternativa para que lo suplanten.
La idea es que con los mismos ingredientes podamos hacer varias preparaciones y que no te preocupes mas por el que comemos hoy y tengas todo organizado!!!!
El menu esta pensado para 4 personas pero lo podes adaptar de acuerdo a la cantidad de personas que sean. También para los que viven solos.. y como te dije antes vas a tener mas pociones para mas días.
1-Primero vamos a ver las recetas que te propongo para
la semana
Lunes
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Martes
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Miércoles
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Jueves
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Viernes
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1-Sopa crema de calabaza
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3-Pasta con berenjenas
y mozzarella al horno
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5-Pastel de pollo y
ensalada verde
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7-Albondigas de carne con
gratin de papas
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9-Guiso de lentejas
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2-Guiso de carne con risotto
con azafrán.
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4-Pescado al horno con
ensalada de quinoa (opción: pollo al horno)
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6-Pastel de verduras
al horno y ensalada caprese
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8-Tortitas de quinoa con ensalada de garbanzos
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10-Zapallo relleno con choclo
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Comentarios a tener en cuenta antes de hacer la compra:
1- podes reemplazar la calabaza por alguna otra verdura que te guste: zanahoria, coliflor, brócoli, batata.
2- el risotto con azafrán lo podes reemplazar por arroz blanco o integral hervido.
3- en lugar de berenjena, podes usar zucchini o ambos.
4- En lugar de pescado podes hacer muslos de pollo al horno con el mismo procedimiento (solo vas a tener que cocinarlo un poco mas).
6- Podes variar las verduras de acuerdo a lo que encuentres en el mercado.
2-Nos vamos de compras
Cantidades
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Producto
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Frutas y verduras
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½ kilo
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Calabaza
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16 unidades
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Cebollas
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3 cabezas
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Ajo
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6 unidades
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Zanahorias
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1 planta
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Apio
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1 unidad
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Morron
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3 unidades
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Berenjenas
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7 unidades
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Tomates
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2 unidades
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Zucchini
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1-2 unidades
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Zapallo
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2-3 unidades
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Lechuga, rucula,
espinaca cruda fresca
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1 unidad
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Granada
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2 unidades
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Brocoli
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¼ kilo
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Champiñones
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4 unidades
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Papas
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1 unidad
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Puerro
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½ kilo
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Espinaca
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1 unidad
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Cebolla de verdeo
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1 manojo
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Ciboulette
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Productos frescos
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1 unidad
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Masa hojaldrada
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1 pote
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Queso crema
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½ kilo
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Queso mozarella
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2 potes
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Crema de leche
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200 gramos
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Queso feta
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100 gramos
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Panceta ahumada
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1 unidad
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Chorizo colorado
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Carnes y pescados
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500 gramos
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Pechuga de pollo
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500 gramos
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Carne picada
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4 pedazos
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Pescado (salmon
rosado)
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400 gramos
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Carne para guiso
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Productos no perecederos
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1 frasco
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Aceitunas verdes
descarozadas
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200 gramos
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Almendras
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3 latas
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Tomate
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1 paquete
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Arroz para risotto o arroz para hervir
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1 paquete
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Lentejas
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1 paquete
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Quinoa
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1 paquete
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Fideos cortos
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1 lata
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Garbanzos o porotos
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1 lata
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Choclo
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Notas: la espinaca puede ser congelada
Los que cocinamos todos los días, solemos tener estos ingredientes en casa. Por las dudas te paso la lista :)
1-Básicos (en caso de no tener en casa)
Manteca
Aceite de oliva
Aceto balsamico
Huevos
1 pan de molde (blanco o negro el que prefieras)
Queso rallado
Pan rallado
Leche
Sal
Pimienta
Mostaza
Limón
Caldos de carne, pollo y verdura.
Azafran
Bicarbonato de sodio
Vino blanco
2- Extras que pueden servir:
Especies como orégano, ají molido, laurel, pimentón dulce,
nuez moscada, albahaca (fresca o seca), tomillo.
3- Tips para armar los menues.
Y ya tenemos todo listo para entrar en la cocina:
Una vez que hicimos la compra (por ejemplo el
sábado) vemos que día vamos a querer comer cada plato.
Yo lo voy a planificar de acuerdo al primer cuadro de menú semanal que les propuse.
Por ejemplo nos ponemos a cocinar el
domingo. Varias cosas las vamos a poder congelar y muchas otras unos tres días en la heladera duran bastante bien.
Arrancamos con las preparaciones del lunes.
Primero vamos a preparar la
sopa de calabaza. La ponemos en un tupper y la guardamos en la heladera para comer el lunes.
Picamos ajo (5 dientes), cebolla (6), zanahoria (6) y apio (3):
para tres preparaciones:
guiso de carne, albondigas y guiso de lenteja. Preparamos las tres recetas siguiendo las instrucciones de cada una.
Podemos
congelar las albondigas y el guiso de lentejas. El guiso de carne lo dejamos en la heladera para comer el lunes. Para acompañar el guiso podemos hacer un
risotto (seria bueno hacerlo el mismo día). Pero podemos tener un poco de cebolla picada y el caldo ya listo. Si quieren también pueden hervir arroz y así solo necesitan calentarlo (en lugar del risotto con azafrán).
Vamos con las recetas del martes.
Vamos a hervir pasta y la guardamos en un recipiente con un poco de aceite de oliva. Cortamos la berenjena en cubitos y las cocinamos (de acuerdo a la receta). También vamos a dejar lista una salsa de tomate. Así tenemos todo en la heladera para preparar la
pasta con berenjena y mozarella y solo nos va a quedar juntar los ingredientes y llevar la fuente al horno.
Vamos a hervir quinoa (que nos va a servir para la ensalada del martes y para las tortillas de quinoa del viernes). Hervimos el brócoli. Preparamos el condimento para el
pescado. Si elegimos hacer pollo al horno (ponemos las presas de pollo en una bandeja, solo vamos a necesitar condimentarlo con las especies que mas nos gusten, lo dejamos en la heladera cubierto con un film).
Y llegamos a las preparaciones para el miércoles.
Hacemos el relleno para el
pastel de pollo. Hervimos los huevos y picamos las aceitunas. Tenemos
dos opciones: 1) congelamos el relleno y el miércoles a la mañana lo sacamos del frezar y al momento de la comida agregamos el huevo picado y las aceitunas, lo tapamos con la masa y lo horneamos o 2) hacemos una empanada grande con el relleno, el huevo y las aceitunas y lo congelamos así y al momento de comerlo lo horneamos directamente. (muchos dicen que el huevo duro no se puede congelar, yo lo congelo en el relleno de las empanadas de carne y queda perfecto).
La ensalada verde la lavamos, la secamos bien y la guardamos en la heladera. Nos conviene tener una vinagreta básica lista en la heladera para usar cuando la necesitemos (aceite de oliva, sal, pimienta y aceto balsámico).
Para el
pastel de verdutra podemos tener toda la verdura lavada y separada. Podemos armar el granulado que vamos a echar encima y dejarlo ya listo asi solo tenemos que armar el pastel y hornear. Se podría hacer cocinar y congelar si lo prefieren.
La ensalada caprese la vamos a armar el mismo miércoles, pero podemos tener separados los tomates, la albahaca y la mozarella en un recipiente.
Para el jueves: el gratin de papa lo vamos a tener que hacer el mismo día pero si tenemos tiempo hasta dos días antes podemos pelar las papas y dejarlas en la heladera tapadas con agua y preparar la crema para echarle encima.
Las tortitas de quinoa las podemos preparar y freezar cocidas y para
la ensalada de garbanzo podemos tener en un recipiente todos los ingredientes que necesitamos para armarla.
Para el viernes nos falta solamente
el zapallo relleno. Podemos prepararlo y congelar el relleno hasta el momento que lo hagamos al horno. El zapallo lo podemos guardar en la heladera cocido.
4-Cada una de las recetas con los ingredientes y el paso
a paso de la preparación
1-Sopa crema de calabaza
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Ingredientes
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Preparación
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1 cucharada de Aceite de oliva
20 gramos de manteca
1/2 kilo de calabaza
2 cebollas mediana
2 vasos de leche
Caldo o 1 cubito y agua
Sal y pimienta
Queso de rallar opcional
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Cortar la cebolla en cuartos y rehogarla con la manteca y
el aceite. Agregar la calabaza cortada en trozos medianos. Dorar unos
minutos. Agregar la leche y el caldo (o 1 cubito de verdura y agua) hasta
cubrir. Agregar sal y pimienta. Cocinar hasta que todo este bien cocido.
Triturar con un procesador. Se puede agregar queso de rallar.
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2-Guiso de carne con risotto con azafrán
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Ingredientes
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Preparación
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400 gramos de carne (por ejemplo roastbeef).
Un poco de harina
2 cebolla
2 ajos
2 zanahorias
1 apio
1 taza de salsa de tomate (con 1/2 cdita. de bicarbonato de
sodio para sacarle la acidez al tomate)
1 taza de caldo de carne o verdura
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta, crema de leche
Especies: pimentón, aji molido, laurel.
200 gramos arroz para risotto
50 gramos de manteca
Aceite de oliva
1 cebolla chica
1 sobrecito de azafrán
Queso de rallar a gusto
Caldo de carne
1 vaso de vino blanco (opcional)
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Cortar la carne en cubos y pasarla por harina. Dorar con
un poco de manteca y aceite en una olla. Sacarlos y reservarlos en un plato.
En esa misma olla dorar la cebolla, el ajo, la zanahoria,
el apio (cortados en dadito chicos). Agregar la carne. La salsa de tomate. Cubrir
con caldo. Condimentar y dejar que cocine mucho tiempo (1 hora o mas). Ir
agregando agua si hace falta. A lo ultimo agregar un poco de crema de leche
Picar la cebolla y rehogarla en
una olla con un poco de aceite de oliva (o manteca). Cuando este transparente
agregar el arroz y dorarlo algunos minutos, subir el fuego, agregar el vino
blanco y esperar hasta que evapore. Ir agregando de a poco el caldo sin dejar
de revolver. A mitad de cocción diluir el azafrán con un poquito de caldo y
agregarlo al arroz.
Aproximadamente el arroz tendrá
que cocinar unos 20 minutos.
Cuando esté listo, sacarlo del
fuego y agregar la manteca y el queso rallado (a gusto). Mezclar
enérgicamente. Dejarlo unos minutos reposar y servirlo.
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3-Pasta con berenjenas y mozzarella al
horno
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Ingredientes
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Preparación
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400 gramos de pasta seca (si es corta mejor)
2 berenjenas medianas
2 latas de tomate
2 ajos
350 gramos de mozarella
Queso rallado
Aceite de oliva, sal y pimienta
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Hervir la pasta bien al dente (porque después va a ir al
horno)
Cortar las berenjenas en cubitos y dejarlas en un colador
con sal gruesa 15 minutos.
Hacer una salsa de tomate con un poco de aceite de oliva,
ajo, sal, pimienta y media cucharadita de bicarbonato de sodio para sacarle
la acidez al tomate.
Freir las berenjenas en aceite bien caliente. También se pueden hacer al horno.
En una fuente para horno, agregar la pasta cocida, las
berenjenas. Agregar cubitos de mozarella y queso rallado.
Llevar al horno para gratinar (200°) por 20 minutos.
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4-Pescado al horno con ensalada de quinoa
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Ingredientes
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Preparación
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4 pedazos de salmón
rosado
limón (jugo y cascaras)
Avellanas o almendras molidas para cubrir.
Sal y pimienta
Especies a gusto (orégano, albahaca, perejil)
2 tazas de quínoa hervida
1 taza de brócoli hervida
1 cebolla
1 granada
Oliva, mostaza, sal y pimienta.
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En una fuente sobre papel aluminio agregar el pescado.
Hacer una pasta con las avellanas molidas, sal, pimienta,
aceite de oliva, cascara y jugo de limón, las especies y mezclar bien. Poner
sobre el pescado. Llevar al horno a 200° por 14 minutos.
Mezclar la quinoa con el brócoli picado, la cebolla picada (puede ser cocida) y la granada. Vinagreta: sal, pimienta, limón, aceite de
oliva y mostaza.
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5-Pastel de pollo y ensalada verde
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Ingredientes
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Preparación
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2 pechugas de pollo (500 gramos)
1 morrón rojo o amarillo
250 gramos de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva, sal, pimienta
1 caldo de verdura o de pollo
masa hojaldrada
Huevo, aceitunas (opcional)
Huevo para pintar.
especies: pimentón dulce, aji molido.
Mix de hojas verdes ( por ejemplo: rucula, berro, criolla,
romana, espinaca)
Aceite, aceto, miel, sal y pimienta para la vinagreta.
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Cortar el pollo en pedacitos. Dorarlo con un poco de
aceite de oliva. Ponerlos en un plato y en la misma sarten rehogar el ajo, el
morrón y la cebolla. Después agregar el pollo, condimentar con las especies,
agregar los champiñones fileteados y el caldo. Dejar cocinar 15 minutos.
En una fuente poner el relleno. Agregar aceitunas verdes y
huevo duro picado. Tapar con la masa hojaldrada. Pintar con huevo batido.
Pinchar un poco la masa y llevar al horno a 200° por 20 minutos.
Preparar la ensalada para acompañar.
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6-Pastel de verduras al horno y ensalada
caprese
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Ingredientes
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Preparación
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3 tomates
1 cebolla
1 berenjena
espárragos (si es temporada) o brócoli
2 zucchinis
Miga de pan
Queso rallado
Aceite de oliva. Sal y pimienta
Especies: tomillo, romero, oregano
4 tomates
Albahca
Mozarella
Aceite de oliva, aceto, sal y pimienta
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En una fuente para horno agregar capas de verdura: primero
los espárragos o brócoli (previamente blanqueados en agua hirviendo, solo
unos minutos), la cebolla, las berenjenas , los zucchinis en rodajas y por
ultimo los tomates. Las berenjenas las podemos dejar 30 minutos en un colador
con un poco de sal para que pierdan un poco del amargor que tienen.
Armar un granulado con la miga de pan ,el queso rallado,
las especies, la sal y la pimienta. Llevar al horno 40 minutos a 200°.
Poner en un plato los tomates y la mozarella en rodajas,
intercalando con las hojas de albahaca. Condimentar.
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7-Albondigas de carne con gratin de papas
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Ingredientes
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Preparación
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500 gramos de carne picada
Una taza de salsa de tomate
2 rodajas de pan lactal
1 vasito de leche
1 ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 Apio
Caldo de verdura o de carne
Sal, pimienta, aceite de oliva y especies a gusto
Un poquito de harina para dorar las albóndigas
4 papas grandes
250 ml de crema de leche
1 vaso de leche
nuez moscada
queso rallado
sal, pimienta
ajo en polvo
Manteca opcional
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Poner el pan lactal desmenuzado en un recipiente con la
leche 10 minutos. Mezclar la carne con el pan (escurrido), las especies, sal
y pimienta. Armar las albóndigas, pasarlas por harina y dorarlas en un poco
de aceite de oliva. Sacarlas de la sarten y ahí mismo rehogar, el ajo, la
cebolla, el apio, la zanahoria (picados). Agregar las albóndigas, la salsa de
tomate y el caldo. Dejar cocinar a fuego medio 30 minutos. Si hace falta
agregar un poco de agua.
Pelar las papas y cortarlas en rodajas muy finas. Ponerlas
en una fuente para horno. Mezclar la crema, la leche, el queso rallado, el
ajo en polvo, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Echar encima de las
papas. Podemos agregar un poco de manteca encima. Gratinar en el horno 40
minutos (200°), hasta que las papas estén tienas.
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8-Tortitas de quinoa con ensalada de garbanzos
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Ingredientes
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Preparación
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1 taza de quinoa cocida
1 cebolla
1 ajo
1 puerro
1 zanahoria rallada
Sal, pimienta, aceite de oliva lo que se necesite
1 huevo grande o 2 chicos
1 tazas de garbanzos cocidos o porotos (podes usar una lata)
200 gramos espinaca fresca o congelada
200 gramos de queso feta,
1 ajo
1 cebolla de verdeo
1 cebolla
limón
Pimienta, sal, mostaza
Aceite de oliva
almendras (opcional)
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Rehogar la cebolla, el puerro, el ajo (picados) con un poco de aceite de oliva. En un recipiente mezcla la quinoa cocida, las verduras rehigadas, la zanahoria rallada, el huevo, sal y pimienta.
Enfriar la mezcla 30 minutos en la heladera. Armar las tortitas y dorarlas con un poquito de aceite de oliva.
En una sarten con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla, el ajo, la cebolla de verdeo (picados). Agregar la espinaca picada.
En un recipiente mezclar las verduras con los garbanzos y el queso feta desmenuzado.
Agregar las almendras picadas y la vinagrera hecha con limón, pimienta, sal, mostaza y aceite de oliva.
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9-Guiso de lentejas
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Ingredientes
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Preparación
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500 grs. de lentejas
1 chorizo colorado
3 zanahorias medianas
1 pedazos de apio
3 cebollas medianas
2 ajos
100 gramos de panceta ahumada
Ají molido, pimentón dulce, comino, sal a gusto
2 hojitas de laurel
Cantidad necesaria de caldo o agua
Aceite de oliva
1 taza de salsa de tomate
Opcional: ciboulette y queso
crema. Pueden agregarle también algunos pedacitos de carne si les gusta.
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Dejar en remojo las
lentejas (30 minutos) para hidratarlas.
Rehogar las
zanahorias, el apio, las cebollas, los ajos en un poco de aceite de oliva.
Agregar la panceta ahumada en cubitos. Agregar la salsa de tomate. Agregar
las lentejas y taparlas con agua. Agregar las especies y dejar cocinar 30
minutos. Agregar el chorizo colorado en trocitos y cocinar 30 minutos mas.
Se puede agregar un
poco de queso crema y ciboulette antes de servir.
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10-Zapallo relleno con choclo
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Ingredientes
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Preparación
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2 zapallos chicos o 1 grande (se puede reemplazar por
calabaza)
1 cebolla
1 ajo
2 tazas de espinaca
1 lata de choclo
40 gramos de manteca
40 gramos de harina
½ litro de leche
nuez moscada, sal, pimienta, aceite de oliva
Queso rallado
Pan rallado
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Cortamos los zapallos a la mitad, les sacamos las semillas. Le
ponemos un poco de aceite de oliva y sal y lo llevamos al horno hasta que la
pulpa este blanda; o sea que al pincharlo nos damos cuenta que esta tierno.
Sacamos con una cuchara el puré del zapallo y lo reservamos.
Para el relleno: rehogamos un poco de cebolla con aceite de
oliva en una sartén y un ajo picado. Agregamos un poco de espinaca y una lata
de choclo Cocinamos un poco y en la misma mezcla agregamos un poco de manteca
y una vez que se disuelve agregamos la harina.
Agregamos leche de a poco hasta que todo el relleno vaya
espesando. Agregamos sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado.
A lo ultimo agregamos
el puré del zapallo. Dejamos enfriar antes de rellenar los zapallos.
Esparcimos en cada uno un poco de queso (puede ser parmesano o el que mas te
guste), unos trocitos de manteca y si quieres un poquito de pan rallado.
Llevamos al horno a 190 grados hasta que este dorado por encima.
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Gracias por compartirlo, es genial!
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