Ir al contenido principal

Destacados

Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Pastel dulce de avena y frutas

Les quiero compartir esta receta que me paso una clienta y la adapte un poco a mi gusto. 
La podes preparar con anticipación y podes meterla en el horno justo en el momento que decidan comerla. La podes acompañar con un poco de helado de crema que queda buenísimo.


Ingredientes para una fuente chica

1 banana cortada
1 taza de frutilla en trocitos
2 tazas de harina de avena 
1 taza de frutos secos tritutados (almendras, castanas de caju, nueces y avellanas)
3 cucharadas de aceite de oliva (o de coco)
1 taza de leche de almendras
3 cucharadas de sirope de agave
2 cucharaditas de semillas de lino (previamente hidratadas en 6 cucharadas de agua)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sol
1/2 taza de arándanos




Preparación

En el fondo de la fuente ponemos la banana y las frutillas. En un recipiente mezclamos la harina, los frutos secos, el aceite, la leche, el sirope, las semillas de lino, el polvo de hornear y la sal.
Volcamos la preparacion sobre las frutas. Por encima agregamos los arándanos y lo llevamos al horno a 180° por 40 minutos.
Obviamente se pueden agregar un poco de granos de cacao, coco o semillas. Las opciones son muchas, aprovecha para innovar en la cocina.
Suerte!!!!!




Comentarios

Entradas populares