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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Moussaka

Moussaka


Hoy les quiero pasar este clásico. Como todas las recetas tradicionales hay variantes pero esta me gusto y quedo bien.

4 berenjenas 🍆 cortadas en rodajas de 1/2 cm
500 gramos de carne picada🥩 
2 papas peladas en rodajas 🥔opcional
2 cebollas picadas
2 ajos picados
1 lata de tomate natural
1/2 vasito de vino blanco
Tomillo, sal y pimienta 
Para la bechamel: 40 g de manteca, 40 g de harina, 700 CC de leche. Nuez moscada, sal y pimienta.
Queso rallado
Queso mozarella (a mi me gusto y queda bien. Se puede elegir otro queso para poner encima).


1️⃣poner las rodajas de berenjena en un colador con un poco de sal. 20 minutos. Cocinarlas en aceite caliente en una sartén hasta que estén tiernas.
2️⃣cocinar en aceite las rodajas de papas.
3️⃣rehogar los ajos y las cebollas con aceite de oliva.
4️⃣agregar la carne 
5️⃣agregar el tomate 🍅 y cocinar 20 minutos. Agregar una cucharadita de bicarbonato de sodio para sacarle la acidez al tomate. Cocinar tapado
6️⃣poner el vino a fuego fuerte y cocinar 10 minutos más. Condimentar con sal, pimienta y tomillo.
7️⃣en un molde para horno poner una capa de papas. Agregar una capa de berenjenas. Cubrir con la salsa de carne. Ir intercalando berenjenas y salsa hasta terminar. A lo ultimo agregar la salsa bechamel, el queso rallado y el queso que hayas elegido.
8️⃣Cocinar a 180 grados por 20 minutos y 10 minutos al final a 200 grados para que se termine de gratinar.

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