En el freezer
deberíamos siempre tener un stock que nos saque de apuros: por ejemplo
empanadas, tartas, milanesas de carne, de pollo, de verdura (berenjena, zapallo etc), pizzas caseras pre-cosidas,
hamburguesas caseras (de pollo, de carne), salsas para fideos (salsa de tomate
por ejemplo) además de algunas verduras ya cortadas en cubitos (zanahoria, apio
y cebolla) para un sofrito que nos puede servir en caso de querer preparar un
guiso de lentejas o un guiso de carne. Seguramente muchas de ustedes tienen una
mama, una tía, una hermana que puedan ayudarlas en la tarea.
Recetas para congelar:
Congelarlas crudas
en una fuente directamente y una vez congelada ponerlas en bolsas para freezer.
Para cocinarlas en el horno no hace falta descongelarlas.
Tartas (masa integral o masa normal)
Masa (molde de 25 cm)
240 gramos de harina, 1/2 cucharadita de sal, 1
cucharadita de azúcar, 125 gramos de manteca, cortada en daditos, 1 huevo
grande y 3 cucharadas de agua fría.
Y a volar la imaginación con los rellenos.
Algunos ejemplo:
1- zapallito, mozzarella, tomates secos.
2- Jamon cosido, queso gruyere y crema.
3- Puerro, queso fresco y crema
Yo normalmente las
congelo ya cocidas y las guardo en pociones en bolsas para freezer.
Directamente desde el congelador al horno unos 10/15 minutos, para comerlas.
4- crema de zapallito y queso
5- brócoli, queso y tomate.
Opción con masa integral: 300 gramos
de harina integral, ¾ taza de agua templada, 1 cda. de sal, 2 cdas. de aceite
de oliva, 20 gramos de levadura. Mezclar y dejar leudar hasta que duplique el volumen.
Para congelar,
pintar con salsa de tomate, cocinar 10 minutos a un horno de 180 grados y dejar
enfriar. Envolver en papel film y aluminio y llevar al congelador. No hace
falta descongelarlas para cocinarlas en el horno. Directamente condimentar como
mas les guste y al horno fuerte (15 minutos).
Hamburguesas caseras
Carne de vaca (carne picada, pimentón, sal,
cebolla rehogada, un poco de miga de pan con leche (escurrir antes de agregar a
la carne).
Pollo (triturar pechuga de pollo, agregar
queso rallado, sal, pimienta).
Para freezar, usar
separadores y no hace falta descongelarlas para cocinarlas.
Salsas: Yo siempre tengo una salsa de tomate
clásica, que me sirve un poco para todo.
(Lata de tomate, ajo, una pizca de sal, una cucharadita de azúcar y un
poco de oliva). Obviamente también se pueden usar tomates frescos.
Se puede sacar antes
y dejar descongelar o descongelarla en una olla a fuego lento.
También podemos
tener:
Freezer
|
Hielo
con especias (albahaca, perejil, cilantro etc.)
|
|
Verdura
congelada (espinaca, brócoli etc.)
|
Comentarios
Publicar un comentario