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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Ribs con salsa barbacoa

Un clasico consumido en diferentes partes del mundo.


Esta receta me encanta, queda buenísima y la carne sale fácilmente del hueso (una vez cocida). Esto es lo bueno del primer paso en esta receta. La clave esta en tiernizar la carne.

Ingredientes

Una costilla de cerdo ( en mi caso era una chica de 250 gramos)
1 cebolla
1 zanahoria
un poco de apio
Un pedazo de puerro
2 hojas de laurel
Una ramita de tomillo
Una ramita de romero
Un poco de sal
Granos de pimienta
Salsa barbacoa

Procedimiento

PRIMER PASO




Partiendo de agua fria, hacer un caldo con todas las verduras y especies. Se puede agregar también un poco de humo liquido. Una vez que hierva agregar el cerdo. (yo quiero que el cerdo tome el sabor de las verduras y no al revés. Si queremos tomar el caldo ponemos la carne a partir del agua fría).  El tiempo va a depender del tamaño del cerdo. En mi caso lo deje casi una hora y media. Hay que pincharlo y tiene que estar tierno.
Sacarlo del caldo y ponerlo en una fuente para horno.





Para la salsa barbacoa 
Picar una cebolla y un ajo. Rehogarlos en un poco de aceite de oliva. Agregar un poco de sal.



Agregar jengibre picado (1 cucharadita).



Agregar un poquito de extracto de tomate:



Agregar 4 cucharadas de azúcar negra (o rubia), un poco de miel.





Dejar que cocine un ratito y agregar los líquidos:



Un chorrito de salsa inglesa (o salsa de soja) , el jugo de una naranja, el jugo de medio limon.
Agregar salsa de tomate (1 taza y media)




Dejar que hierva todo y cocinar por 15 minutos.
Apagar el fuego y procesar la salsa.


Pintar las costillas y llevarlas al horno por 15 minutos a 180 grados. Se puede ir agregando mas salsa mientras se esta horneando.



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