Ir al contenido principal

Destacados

Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Un clásico suizo: hörnli mit hackfleisch


Un clásico de la cocina suiza. Ideal para hacerle a los chicos (si no comen muy bien como el mío) porque en un mismo plato tienen pasta, verdura y carne (y un poco de fruta). Muchas veces se acompaña con pure de manzana. A mi me encanta porque le da un sabor agridulce.

Ingredientes





500 gramos de carne picada
1 zanahoria cortada en cubitos
1 cebolla picada
1 ajo picado
100 gramos de apio cortado en cubitos
2.5 dl de vino tinto
2.5 dl de caldo de carne
3 cucharadas de pure de tomate
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
Sal, pimienta, tomillo a gusto
Un poco de manteca para dorar

y 500 gramos de hörnli (fideos chiquitos en forma de cuernitos)

Preparación

En una sartén dorar con un poco de manteca la carne picada hasta que cambie de color.




Agregar la cebolla, la zanahoria y el apio. Cocinar un poco.


Agregar el tomate.




Agregar el vino tinto y dejar evaporar el alcohol. Agregar el caldo y cocinar por 30/40 minutos.




Después condimentar con  tomillo.
Cocinar la pasta en agua con sal por 5 minutos.


En caso de querer hacer el pure de manzana: pelar tres manzanas, sacarle las semillas, cortarlas en cuartos y en una sartén cocinar con un poco de agua por 20 minutos. Después procesarlas hasta lograr la textura deseada.

Comentarios

Entradas populares