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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Risotto con VIEIRAS


Hola a todos, para los amantes como yo de los mariscos, hoy les propongo un risotto con vieiras, con algunos toques personales como azafrán y naranja que me parece le queda muy bien.
Encontre una vieiras bastante lindas en la pescaderia y se me ocurrio preparar este risotto.

Ingredientes (para dos porciones generosas)

250 gramos de arroz (tipo arborio o carnaroli= para risotto)
4 vieiras grandes
1 echalotte (bulbo con sabor entre ajo y cebolla) picada
1 vasito de vino blanco
1/2 naranja
unas hebras de azafran
tomillo
Caldo (estaria bien un fumet de pescado. Yo use de verdura y le agregue unas cabecitas de langostinos que  tenia y lo deje cocinar un rato).
Aceite de oliva, sal y pimienta




Preparación

Rehogar en un poco de aceite de oliva la echalotte.



Agregar el arroz para que se tueste un poco. (fuego medio alto).



Agregar el vino blanco y esperar hasta que se evapore el alcohol. Ir agregando el caldo (que siempre tiene que estar caliente) a medida que el arroz vaya necesitando (aporro. 20 minutos de cocción en total). Al caldo le agregue el jugo de naranja para que vaya perfumando el arroz.



A mitad de cocción (a los 10 minutos) agregar el azafrán.



5 minutos antes que el arroz este listo. En una sartén con aceite de oliva, cocinar las vieras (2 minutos de cada lado) hasta que esten doradas. Cuando las damos vuelta le agregamos un poco de sal molida.




Para armar el plato, usar unas ramitas de tomillo y la cascara de la naranja (sobre las vieras).





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