Ir al contenido principal

Destacados

Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Zapallo relleno



Aprovechando los zapallos que encontramos en Suiza en otoño, una receta con zapallo, espinaca, choclo y salsa blanca. Esta vez probé dos tipos de zapallo diferentes.

Te va a encantar esta receta. La podes preparar con anticipación y a ultimo momento llevarla al horno para gratinar.

Para esta receta no hacen falta medidas exactas, yo lo hice a ojo y vas a ver que no es nada complicado. Todo va a depender de la cantidad de zapallo que quieras rellenar. En mi caso use uno mediano y uno chiquitito.
Los partimos a la mitad, le sacamos las semillas. Le ponemos un poco de aceite de oliva y sal y lo llevamos al horno hasta que la pulpa este blanda; o sea que al pincharlo nos damos cuenta que esta tierno. Sacamos con una cuchara el puré del zapallo y lo reservamos.


Para el relleno: rehogamos un poco de cebolla con aceite de oliva en una sartén y si quieren un ajo picado. Agregamos un poco de espinaca (puede ser cruda, cocida, fresca o congelada; esta ultima previamente descongelada), agregamos un poco de maíz (puede ser de lata). Cocinamos un poco y en la misma mezcla agregamos un poco de manteca y una vez que se disuelve agregamos la harina. 
(Hacemos una salsa blanca rápida en la misma sartén con los demás ingredientes. Pueden calcular la misma cantidad de manteca que de harina). Agregamos leche de a poco hasta que todo el relleno vaya espesando. Agregamos sal, pimienta, nuez moscada y queso rallado. 


A lo ultimo agregamos el puré del zapallo. Dejamos enfriar antes de rellenar los zapallos. Esparcimos en cada uno un poco de queso (puede ser parmesano o el que mas te guste), unos trocitos de manteca y si quieres un poquito de pan rallado. Llevamos al horno a 190 grados hasta que este dorado por encima.


Comentarios

Entradas populares