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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Langostinos con salsa de azafrán


En la búsqueda de hacer algunos platos distinto y probar combinaciones nuevas les comparto esta combinación de marisco y azafrán que quedo muy rica. Los langostinos los acompañe con un arroz basmati que lo hice muy rápido en la arrocera pero si no tienen también en una olla lo pueden hacer perfectamente. Por una medida de arroz, dos medidas de agua. Cocinar tapado a fuego bajo hasta qu del agua se evapore por completo.


Ingredientes (para dos personas)

15 langostinos
150 ml de crema de leche
Azafrán en polvo o en hebras (la cantidad dependera del tipo de azafran y del gusto)
1 cebolla picada y 1 ajo aplastado
Aceite de oliva, sal y pimienta.
1 vasito de vino blanco

El arroz para acompañar.

Preparación

Rehogar la cebolla y el ajo  en un poco de aceite de oliva.


Dorar los langostinos y sacarlos para que no se pasen de cocción.



Agregar un poco de vino blanco.  Agregar la crema de leche. Agregar el azafrán, la sal y la pimienta. Dejar algunos minutos para que se cocine bien la salsa.


A ultimo momento agregar los langostinos y si prefieren que la salsa quede un poco mas espesa pueden agregarle una cucharada de almidón de maíz diluida en agua bien fria.



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