Ir al contenido principal

Destacados

Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Verduras gratinadas con salsa de coliflor

Una buena manera de comer verduras y en lugar de hacer una salsa blanca, usamos coliflor para aligerar un poco la preparación y que no sea tan pesada. Ahora te cuento como:


Ingredientes

1 coliflor chico
1 atado de esparragos
2 tomates
2 zucchinis
1 batata
3 huevos
1 taza de leche o crema de leche
Oliva, sal y pimienta
Nuez moscada
Queso rallado

Preparacion

Lavamos el coliflor y lo empezamos a dorar en una sarten con un poco de aceite de oliva



En una fuente para horno agregamos un poco de aceite de oliva y agregamos rodajas bastante finas de batata.


Agregamos una capa de zucchini en rodajas.

Agregamos espárragos crudos cortados


Una vez que el coliflor esta blando lo ponemos en la licuadora con la leche, los huevos y condimentamos con sal, pimienta, nuez moscada.
Lo echamos sobre las verduras. Agregamos el tomate en rodajas, un poco de queso rallado y lo llevamos al horno a 200° por 30 minutos, hasta que la superficie este dorada.



Comentarios

Entradas populares