Les paso algunas ideas para preparar canapés,
fáciles, rápidos y riquísimos.
Para las base de los canapés se pueden usar
infinidad de cosas y dependiendo con que tiempo de anticipación los preparan
algunas son mejores que otras.
Se pueden usar pequeñas tarteletas que se
encuentran en todos los supermercados. Se humedecen bastante rápido asique es
mejor rellenarlas un rato antes de comerlas.
Otra opción que puede preparase con mucho
tiempo de anticipación es usar pan tipo lactal y cortarlo en 4 para hacer
pequeñas porciones.
También se pueden usar rodajas de baguette. Si
se comen en el momento se pueden tostar y si no se pueden dorar al horno y no
se humedecen tan rápido.
Y ahora si estas son las opciones:
- Camarones:
hacer una salsa golf y procesar algunos camarones. Agregar un poco de
pimienta y tabasco. Condimentar con la salsa el canapé y decorar con un
camarón.
- Huevos
de lumpo: picar huevo duro con un poco de mayonesa y queso crema. Rellenar
el canapé y decorar con huevos de lumpo.
- Palta:
procesar palta con un poco de jugo de limón y tabasco. Rellenar el canapé
y echar un poco de tomate y cebolla colorada (cortaditos en cubitos)
encima de la palta.
- Roquefort:
procesar queso roquefort, un poco de apio y queso blanco. Untar el canapé
y decorar con una nuez.
- Atún:
procesar atún, queso crema, mayonesa y pepinillos en vinagre. Decorar con
algunas alcaparras.
- Salmon
ahumado: mezclar queso crema con ciboulette y un poco de cebolla colorada
cortad en cubitos. Untar el canapé, poner un poco de salmón ahumado.
Agregar unas gotas de limón y algunas alcaparras.
- Aceitunas
negras: procesas aceitunas negras con una anchoa, alcaparras, ajo, jugo de
limón y un poco de aceite de oliva.
- Tomates secos: procesar tomates secos, ajo, aceite
de oliva, sal y pimienta.
Además de estas opciones se me ocurrió prepara
dos opciones con verdura:
- Tomatitos
cherry rellenos: Se ahuecan y la pulpa del tomate se puede mezclar con
queso crema, alcaparras, aceitunas verdes y negras o con lo que mas les
guste.
- Endivias: Mezclar pera fresca cortada en cubitos,
queso roquefort, nueces o almendras y ciboulette. Rellenar cada hoja de
endivia y rociar con un poco de aceite de oliva y aceto balsámico para
decorar.
No están las cantidades exactas de los rellenos
porque cada uno puede agregar las cantidades que más les guste de cada
ingrediente.
Comentarios
Publicar un comentario