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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Tortilla de papa



Un clásico de siempre.

Ingredientes

1 cebolla
2 cucharadas de aceite
4 papas
Aceite para freír
Sal y pimienta
6 huevoa

Preparación

Pelar y picar la cebolla. Rehogarla en una sartén con el aceite hasta que este ligeramente dorada. Retirar y reservar.

Pelar las papas y cortarlas en rodajas. Calentar aceite en una sartén y freír las papas sin que se doren.

En un recipiente mezclar los huevos, la sal y la pimienta. Incorporar las papas y la cebolla.

Calentar un fondo de aceite en la sartén. Verter la preparación y cocinar 5 minutos a fuego moderado. Cuando la base cuaje y la superficie empiece a notarse firme, colocar encima de la sartén una tapa y dar cuela la tortilla. Dejar la tortilla sobre la tapa, agregar un poco más de aceite a la sartén, calentar unos segundos y deslizar la tortilla. Terminar de cocinar.

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