Ir al contenido principal

Destacados

Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Tarta de mermelada


Ingredientes

250 gramos de harina
75 gramos de azúcar
125 gramos de manteca
3 yemas
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
150 gramos de mermelada

 


Preparación

Hacer una corona con la harina. Cortar la manteca en pedacitos. En el centro poner las yemas, la sal, la ralladura de limón y el azúcar. De a poco ir incorporando la harina con los ingredientes del centro y la manteca.

Mezclar los ingredientes. Llevar a la heladera 15 minutos. Extender la masa y forrar un molde. Pinchar la base y agregar mermelada a gusto. Cortar tiras de masa y hacer un enrejado sobre la mermelada.

Llevar a un horno de 200 grados 15 minutos.

Comentarios

Entradas populares