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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Risotto colorado con salsa de gorgonzola


Una receta muy especial.

Ingredientes

350 gramos de arroz
2 remolachas de tamaño mediano cocidas
200 gramos de queso gorgonzola
Crema de leche
1 lito de caldo vegetal
Medio vaso de vino blanco
1 cebolla pequeña

 


Preparación

Triturar la cebolla y rehogarla en una olla con un poco de manteca. Cuando la cebolla este transparente, agregar el arroz y hacerlo tostar por 3 minutos. Agregar el vino y dejar que evapore. Tapar el arroz con el caldo e ir mezclando con cuchara de madera. Ir agregando más caldo cuando el arroz lo requiera. Cuando este casi listo, procesar las remolachas hasta que queden como una crema. Agregar al arroz y mezclar. El arroz estará listo aproximadamente en 20 minutos.

Para la crema de gorgonzola, disolver el queso con un poco de crema de leche en una olla.

Emplatar y en el medio del arroz poner la crema de gorgonzola.

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