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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Canapes 2


3 opciones para ofrecer en un aperitivo.

Canapés de palta y crocante de panceta

Pisar la palta con un poco de limón, sal, pimienta y un poco de queso crema. Freír fetas de panceta cortadas en cubitos hasta que queden crocante.

En este caso use blinis como base para el canapé http://cocinarteenzurich.blogspot.ch/2013/06/tartar-de-salmon-ahumado-con-blinis.html (receta de blinis)

Crudites con 2 salsas

Elegir las algunas verduras, lavarla y cortarla (zanahoria, pepino, zucchini, rabanitos, apio etc.)

Salsa 1: queso crema, pimentón dulce, ciboulette, sal y pimienta.

Salsa 2: 1 huevo, 120 ml de aceite, 1 cucharada de jugo de limón y dos dientes de ajo picados.

 

Pinchos de langostino y palta

Condimentar los langostinos en un recipiente con ají molido, lima y dos ajos. Dejar macerar 30 minutos. Freírlos en un poco de aceite de oliva dos minutos. Cortar las paltas y poner en un pincho con un langostino.

Para la salsa usar un poco de salsa de tomate, salsa de soja, un chorrito de vinagre, dos cucharadas de azúcar y una cucharadita de tabasco.

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