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Segunda mano

Mi amor por los mercados de segunda mano nació con este portaretrato: por suerte lo pude poner en mi cuarto en la pared de los lindos recuerdos de mi vida.  Esto lo compro mi mama en un anticuario y fue el primer regalo que ella le hizo a sus padres con su primer sueldo. No se si a ellos le gusto mucho pero la intención fue lo importante y amo me gusto. Me encanta ir a recorrer los negocios de segunda mano, porque encuentro cosas especiales que no están en todos lados. "Los brocki" como los llaman acá.  En Zürich el mercado del usado es super amplio. Hay de todo, algunos son muy baratos, otros no tanto pero yo siempre que puedo me doy una vuelta y siempre algo encuentro. Algunos se preguntaran que tiene que ver este post con la cocina y la verdad que mucho. Varias de las cosas que tengo en mi cocina las encontré en estos mercados. Platos, vasos, tazas, utensillos varios y también alguna que otra reliquia que se usaba antiguamente en la cocina: pisa papas, cucharones,

Pastel de batata y frijoles

Hoy quiero compartir con ustedes esta receta vegetariana. Muy buena opción para hacer con anticipación y portal al horno cuando llega la hora de comer.

Ingredientes

3 batatas (papa dulce, boniato, camote)
1 taza de frijoles negros cocidos
1 taza de frijoles rojos cocidos
1 cebolla colorada
2 ajos
1 lata de tomate
1 cucharada de sirope de arce (opcional)
2 cebollas de verdeo
150 gramos de champiñones
1 lima
Sal, pimienta, oliva, pimenton

Preparación

Pelar la batata y cortarla en cubos. Hervirla 15 minutos.


Empezar a rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva: los ajos, la cebolla picada, la cebolla de verdeo.


Agregar los champiõnes y un poco de pimenton dulce. Agregar un poco de sal y pimienta.

Agregar la lata de tomate (1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio para sacarle el acido al tomate).

Agregar los frijoles, el jugo de lima y un poco de agua y cocinar por 25 minutos.
Poner el relleno en una fuente para horno. Hacer un puré con la batata. Solamente con un poco de leche, sal, oliva y el sirope de arce. (si les gusta también pueden agregarle un poco de nuez moscada).
Cubrir el relleno con una capa del pure de batata. Llevar al horno 25 minutos para gratinar. Se puede agregar un poco de queso rallado.



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